UNIVERSITÀ DI CORSICA NOS PORTAILS :

Plateforme I.O.

Actions dédiées à l'Insertion professionnelle et à l'Orientation

Politique de confidentialité des données à caractère personnel

Quelles données collecte la PlateformeIO et pourquoi ?

Les informations de contact que vous nous communiquez

Lorsque vous créer votre compte en ligne, nous vous demandons de renseigner des données personnelles telles que votre nom, prénom, adresse mail, adresse postale, type d’utilisateur (étudiant, enseignant, parent), académie (si lycéen), établissement (établissement si étudiant ou enseignant), type de diplôme, intitulé de formation, afin de permettre à nos conseillers d’analyser les possibilités qui s’offrent à vous pour vous accompagner dans votre projet d’orientation ou professionnel. De cette manière, vous êtes mieux renseignés et directement orientés vers le parcours qui vous convient le mieux.

Grace à votre adresse e-mail, vous recevrez les news : celle-ci ne sera utilisée qu’à cet effet, sauf dans le cas où vous demanderiez à être recontacté(e) par l’un de nos conseillers. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de ces envois par le biais du lien de désinscription.

Des données générales liées à votre utilisation du site web www.plateformeio-universita.corsica

Ces données, comme votre fréquence de visite du site, les pages vues ou le terminal que vous utilisez (ordinateur, mobile, etc.), sont collectées par le biais de cookies. Ces derniers ne nous révèlent en aucun cas votre identité et nous aident à améliorer votre expérience utilisateur.

En combinant ces informations avec celles que vous choisissez de nous transmettre, nous pouvons ainsi établir des profils, ce qui nous permet notamment d’effectuer des statistiques de fréquentation.

Vous avez le droit de ne pas accepter les cookies via un formulaire à votre disposition sur le site.

Comment mes données sont-elles protégées ?

La PlateformeIO s’est assurée que son prestataire « Thalamus » présente des garanties suffisantes pour assurer la protection de données à caractère personnel dont le traitement leur est confié, par le biais de techniques conformes aux exigences légales et règlementaires, afin d’en assurer sécurité et confidentialité.

Par qui sont traitées mes données et avec qui sont-elles partagées ?

Vos données personnelles sont traitées par nos équipes administratives, de conseil en orientation et insertion professionnelle afin de vous accompagner au mieux.

Si vous décidez de vous inscrire, elles sont alors transmises à notre équipe dans le but de vous accompagner et de vous orienter tout au long de votre projet.

Bien évidemment, vous pouvez à tout moment vous opposer à ces utilisations : pour faire valoir vos droits, merci de nous contacter à l’adresse : plateformeio@univ-corse.fr.

Combien de temps les données sont-elles conservées ?

À compter de l’enregistrement de vos données (création de votre compte, par exemple), ces dernières sont stockées sur nos serveurs pour une durée de 3 ans.

En l’absence de renouvellement de consentement de votre part, toutes vos données seront alors supprimées.

Vous pouvez, bien entendu, demander une suppression préalable de vos données en nous contactant à l’adresse : plateformeio@univ-corse.fr.

Comment faire valoir mes droits auprès de la PlateformeIO ?

Pour exercer vos droits, nous poser la moindre question relative à la présente politique de confidentialité ou à vos données personnelles, vous pouvez à tout moment nous contacter :

  • Par mail à l’adresse : plateformeio@univ-corse.fr.
  • Par courrier à l’adresse suivante : Plateforme d’Orientation et d’Insertion Professionnelle – Université de Corse – av du 9 septembre – Campus Grimaldi – 20250 CORTE.

Nous vous rappelons, par ailleurs, que vous pouvez également saisir la CNIL pour toute réclamation concernant le traitement des données vous concernant.